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Pavlova con crema allo yogurt senza lattosio e frutti di bosco

Pavlova con crema allo yogurt senza lattosio e frutti di bosco
Pavlova con crema allo yogurt senza lattosio e frutti di bosco

Preparati a innamorarti, la Pavlova perfetta esiste: croccante fuori e una nuvola morbida dentro. È il dessert iconico che stavi aspettando! Vuoi sapere il segreto? Abbiamo reso questo dolce ancora più irresistibile e leggero con la crema allo yogurt. Grazie alla cremosità dello yogurt senza lattosio Kionas, la dolcezza è perfettamente bilanciata da una freschezza unica.

Porzioni

6 persone

Tempo

30 min + 1 ora e 30 di cottura

Difficoltà

Ingredienti

  • PER LA PAVLOVA
  • 150 gr di albumi
  • 300 gr di zucchero extra fine
  • 25 gr di amido di mais
  • Un cucchiaio di aceto bianco
  • Un cucchiaino estratto di vaniglia
  • Un pizzico di cremor tartaro
  • PER LA FARCITURA
  • 250 gr crema mascarpone o crema pasticcera
  • PER LA CREMA ALLO YOGURT
  • 200 gr di panna liquida per dolci
  • 125 gr di yogurt bianco senza lattosio Kionas
  • Due cucchiai di zucchero semolato
  • Una fialetta aroma di vaniglia o un cucchiaino estratto vaniglia
  • PER DECORARE
  • Frutti di bosco, melograno, oro edibile (facoltativo)

Il tuo alleato

Yogurt Greco Senza Lattosio

Preparazione

  1. Preparazione della meringa: monta gli albumi nella planetaria. Appena diventano spumosi, aggiungi lo zucchero extra fine lentamente, un cucchiaio alla volta. Continua a montare finché la meringa risulta densa, cremosa e senza granelli di zucchero.

  2. A parte, mescola aceto bianco, cremor tartaro, estratto di vaniglia e amido di mais.

  3. Unisci il mix di aromi e amidi alla meringa e monta fino a ottenere un composto sodo e lucido.

  4. Cottura della base Pavlova: disegna su carta forno un cerchio esterno da 15cm e uno interno da 8cm (o usa un coppapasta come guida). Trasferisci poi, la meringa in una sac à poche con bocchetta a stella e forma dei ciuffetti lungo la circonferenza disegnata.

  5. Cuoci in forno statico a 120 gradi per 1 ora e mezza. Spegni il forno e lascia la Pavlova all’interno per altri 30 minuti con lo sportello leggermente aperto.

  6. Fai raffreddare completamente la base di meringa.

  7. Preparazione della crema allo yogurt: monta la panna liquida con lo zucchero semolato fino a renderla ben ferma. Aggiungi lo yogurt bianco senza lattosio Kionas e l’aroma di vaniglia.

  8. Mescola delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Infine, trasferisci la crema in una sac à poche.

  9. Farcitura e decorazione: riempi la cavità centrale della Pavlova con la crema mascarpone (o la crema pasticcera). Decora la superficie con la crema allo yogurt (usando la sac à poche).

  10. Guarnisci con frutti di bosco, melograno e oro edibile (facoltativo). Conserva la Pavlova in frigorifero prima di servire.

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#easyKionas