Skip to main content

Cestini di avena al cacao con yogurt greco al gusto sachertorte

Cestini di avena al cacao con yogurt greco al gusto sachertorte
Cestini di avena al cacao con yogurt greco al gusto sachertorte

Un dolce da forno che richiama i sapori della torta sacher, ma in una versione più semplice: fatto in casa e pensato per chi ama i contrasti avvolgenti. I fiocchi di avena e il cacao danno forma a una base croccante, che si sposa con la dolcezza della marmellata di albicocche e la cremosità dello yogurt greco al gusto sachertorte Kionas, per un ripieno morbido e ricco.
Perfetti da preparare per una colazione speciale, da gustare come spuntino pomeridiano, o da servire come piccolo dessert nelle occasioni dell’ultimo minuto.

Porzioni

6 persone

Tempo

5 minuti+25 di cottura

Difficoltà

Ingredienti

  • 100 gr yogurt greco gusto sachertorte
  • 1 banana
  • 40 gr cacao amaro in polvere
  • 100 gr fiocchi di avena
  • 50 gr miele
  • 1 cucchiaio olio di cocco per oleare gli stampini
  • q.b. marmellata di albicocche

Il tuo alleato

Preparazione

  1. Mescola fiocchi di avena, cacao e miele in una ciotola fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Se il miele è troppo liquido, aggiungi un po’ di burro di nocciole o aumenta leggermente la quantità.

  3. Versa il composto in una teglia per muffin oleata(olio di cocco o evo) e schiaccia bene con un cucchiaio per formare i cestini.

  4. Cuoci a 180° in forno statico per 15-20 minuti.

  5. Fai raffreddare leggermente, poi aggiungi al centro la marmellata di albicocche e lo yogurt greco gusto sachertorte.

  6. Decora con cioccolato bianco, fondente o frutta fresca.

Pubblica la tua ricetta con l’hashtag

#easyKionas