
Un dolce da forno che richiama i sapori della torta sacher, ma in una versione più semplice: fatto in casa e pensato per chi ama i contrasti avvolgenti. I fiocchi di avena e il cacao danno forma a una base croccante, che si sposa con la dolcezza della marmellata di albicocche e la cremosità dello yogurt greco al gusto sachertorte Kionas, per un ripieno morbido e ricco.
Perfetti da preparare per una colazione speciale, da gustare come spuntino pomeridiano, o da servire come piccolo dessert nelle occasioni dell’ultimo minuto.
Porzioni
Tempo
Difficoltà
Ingredienti
-
100 gr yogurt greco gusto sachertorte
-
1 banana
-
40 gr cacao amaro in polvere
-
100 gr fiocchi di avena
-
50 gr miele
-
1 cucchiaio olio di cocco per oleare gli stampini
-
q.b. marmellata di albicocche
Il tuo alleato
Preparazione
-
Mescola fiocchi di avena, cacao e miele in una ciotola fino a ottenere un composto omogeneo.
-
Se il miele è troppo liquido, aggiungi un po’ di burro di nocciole o aumenta leggermente la quantità.
-
Versa il composto in una teglia per muffin oleata(olio di cocco o evo) e schiaccia bene con un cucchiaio per formare i cestini.
-
Cuoci a 180° in forno statico per 15-20 minuti.
-
Fai raffreddare leggermente, poi aggiungi al centro la marmellata di albicocche e lo yogurt greco gusto sachertorte.
-
Decora con cioccolato bianco, fondente o frutta fresca.