
Vuoi un’idea sfiziosa e healthy per un pranzo leggero o un aperitivo top?
Prova la focaccia di zucca con feta Kionas: super soffice e con il gusto deciso e autentico della nostra feta che conquista al primo morso. Semi, rosmarino e un filo d’olio completano il mix perfetto di sapori!
Porzioni
Tempo
Difficoltà
Ingredienti
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200 gr feta Kionas
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300 gr farina 1
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100 gr semola
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300 gr zucca pesata pulita (delica)
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200 ml acqua
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30 g olio extra vergine di oliva + q.b. per spennellare la focaccia
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Mezza bustina lievito secco per preparazioni salate
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2 cucchiaini di zucchero
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8 g sale
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1/2 cucchiaino di curcuma opzionale
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Q.b. semi vari
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Q.b. rosmarino
Preparazione
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Taglia la zucca a pezzetti e disponila su una placca rivestita di carta forno. Versa un filo d’olio e cuoci 15 minuti a 180° in forno ventilato.
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Frulla la zucca e lasciala raffreddare completamente.
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Nella planetaria con il gancio, unisci farina, semola, lievito, sale, curcuma e zucchero.
Aggiungi gradualmente acqua, olio e polpa di zucca. -
Quando l’impasto è omogeneo, sostituisci il gancio con la foglia e continua a impastare fino a incordatura.
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Trasferisci l’impasto in una ciotola unta, copri con pellicola e lascia lievitare 2 ore in forno spento con luce accesa.
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Stendi l’impasto nella teglia unta e lascia lievitare altri 30 minuti.
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Aggiungi un filo d’olio, crea dei buchi con le dita, distribuisci il rosmarino e cuoci 18 minuti a 180° forno statico.
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Spennella con olio extra vergine e servi calda con semi vari e feta sbriciolata.