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Focaccia di zucca e feta

Focaccia di zucca e feta
Focaccia di zucca e feta

Vuoi un’idea sfiziosa e healthy per un pranzo leggero o un aperitivo top? 
Prova la focaccia di zucca con feta Kionas: super soffice e con il gusto deciso e autentico della nostra feta che conquista al primo morso. Semi, rosmarino e un filo d’olio completano il mix perfetto di sapori!

Porzioni

4/5 persone

Tempo

3 ore + 15 min di cottura

Difficoltà

Ingredienti

  • 200 gr feta Kionas
  • 300 gr farina 1
  • 100 gr semola
  • 300 gr zucca pesata pulita (delica)
  • 200 ml acqua
  • 30 g olio extra vergine di oliva + q.b. per spennellare la focaccia
  • Mezza bustina lievito secco per preparazioni salate
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 8 g sale
  • 1/2 cucchiaino di curcuma opzionale
  • Q.b. semi vari
  • Q.b. rosmarino

Il tuo alleato

Feta DOP

Preparazione

  1. Taglia la zucca a pezzetti e disponila su una placca rivestita di carta forno. Versa un filo d’olio e cuoci 15 minuti a 180° in forno ventilato.

  2. Frulla la zucca e lasciala raffreddare completamente.

  3. Nella planetaria con il gancio, unisci farina, semola, lievito, sale, curcuma e zucchero.
    Aggiungi gradualmente acqua, olio e polpa di zucca.

  4. Quando l’impasto è omogeneo, sostituisci il gancio con la foglia e continua a impastare fino a incordatura.

  5. Trasferisci l’impasto in una ciotola unta, copri con pellicola e lascia lievitare 2 ore in forno spento con luce accesa.

  6. Stendi l’impasto nella teglia unta e lascia lievitare altri 30 minuti.

  7. Aggiungi un filo d’olio, crea dei buchi con le dita, distribuisci il rosmarino e cuoci 18 minuti a 180° forno statico.

  8. Spennella con olio extra vergine e servi calda con semi vari e feta sbriciolata.

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#easyKionas