Cercavi l’idea perfetta per il tuo mood autunnale? Questi muffin con zucca, cioccolato e yogurt greco senza lattosio diventeranno la tua nuova ossessione. Il segreto? È tutto nella combo tra la dolcezza naturale della zucca e la cremosità dello yogurt greco senza lattosio Kionas. Aggiungi un crumble croccante in superficie, le pepite di cioccolato e la cannella che profuma di casa. Ottieni il comfort food definitivo.
Tutto pronto? Inforna il tuo momento di magia!
Porzioni
Tempo
Difficoltà
Ingredienti
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PER I MUFFIN
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75g di yogurt greco senza lattosio Kionas
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210g di purea di zucca
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110g di farina 00
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75g di zucchero integrale di canna
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75g di zucchero semolato bianco
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Un uovo
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90g di pepite/gocce di cioccolato
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50g di frutta secca
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2 cucchiaini di lievito vanigliato
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Una bustina di vanillina
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Un cucchiaino di cannella
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Un pizzico di sale
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PER IL CRUMBLE
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50g di zucchero
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30g di farina 00
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30g di burro fuso
Preparazione
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Taglia una piccola zucca delica a fette, togli buccia e semi, riducila a dadini e falla bollire finché morbida. Frullala, pesa 210 g e tienila da parte.
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In una ciotola unisci la purea di zucca con lo yogurt, i due tipi di zucchero e amalgama bene.
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Aggiungi la farina, il lievito e la vanillina setacciati, poi il pizzico di sale, le spezie e l’uovo.
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In ultimo arricchisci con la frutta secca e le gocce di cioccolato infarinate.
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Prepara il crumble unendo gli ingredienti e lasciando il composto a pezzettini.
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Versa l’impasto dei muffin negli stampi, aggiungi ancora un po’ di cioccolato, ricopri con il crumble e una spolverata di cannella.
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Cuoci in forno statico preriscaldato a 190°C per circa 20-25 minuti, finché lo stecchino uscirà asciutto.
