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Cheesecake al chocco cocco e biscotti Lotus senza cottura

Cheesecake al chocco cocco e biscotti Lotus senza cottura
Cheesecake al chocco cocco e biscotti Lotus senza cottura

Cosa succede quando lo yogurt greco chocco cocco Kionas incontra i biscotti Lotus? Questa cheesecake al chocco cocco senza cottura è proprio così: cremosa, fresca e super golosa, con una base crunchy di biscotti Lotus al caramello salato che invoglia all’assaggio ancora prima di servirla. Niente forno, zero stress: solo pochi ingredienti e lo yogurt che da quella nota tropicale che non ti aspetti. È uno di quei dolci che prepari in un attimo e che, vuoi sempre avere pronto in frigo. Perfetto per una merenda da condividere o per i tuoi dessert last minute!

Porzioni

8-10 persone

Tempo

20 minuti + 3 ore in frigo

Difficoltà

Ingredienti

  • PER LA BASE
  • 210 gr di biscotti Lotus al caramello salato
  • 70 gr di olio di cocco sciolto
  • PER LA FARCIA
  • 150 gr di yogurt greco chocco cocco Kionas
  • 150 gr di philadelphia
  • 200 gr di ricotta senza lattosio
  • 250 gr di panna vegetale da montare
  • 50 gr di zucchero
  • 2 fogli di gelatina oppure 2 cucchiaini di agar-agar in polvere
  • PER DECORARE
  • q.b. di chips di cocco
  • 30 gr di biscotti Lotus

Il tuo alleato

Yogurt Greco Chocco Cocco

Preparazione

  1. Frulla i biscotti e mescolali con l’olio di cocco sciolto.

  2. Rivesti la base di una tortiera con carta forno, versa il composto e pressa bene. Metti in frigo per almeno 30 minuti per farlo compattare.

  3. Se usi i fogli di gelatina, mettili in ammollo per 10 minuti, poi scioglili a fuoco molto basso in un pentolino.
    Se invece usi agar-agar, scioglilo in poca acqua, portalo a ebollizione e lascia raffreddare.

  4. Intanto, in una ciotola, unisci lo yogurt, la ricotta, il philadelphia e lo zucchero.

  5. Monta la panna ben fredda, poi incorporala delicatamente al composto di formaggi, con movimenti dal basso verso l’alto.

  6. Aggiungi la gelatina o l’agar-agar, mescola e versa tutto sulla base di biscotti.
    Livella bene e lascia in frigo per almeno 3 ore (meglio se tutta la notte).

  7. Decora a piacere prima di servire.

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#easyKionas