
Cosa succede quando lo yogurt greco chocco cocco Kionas incontra i biscotti Lotus? Questa cheesecake al chocco cocco senza cottura è proprio così: cremosa, fresca e super golosa, con una base crunchy di biscotti Lotus al caramello salato che invoglia all’assaggio ancora prima di servirla. Niente forno, zero stress: solo pochi ingredienti e lo yogurt che da quella nota tropicale che non ti aspetti. È uno di quei dolci che prepari in un attimo e che, vuoi sempre avere pronto in frigo. Perfetto per una merenda da condividere o per i tuoi dessert last minute!
Porzioni
Tempo
Difficoltà
Ingredienti
-
PER LA BASE
-
210 gr di biscotti Lotus al caramello salato
-
70 gr di olio di cocco sciolto
-
PER LA FARCIA
-
150 gr di yogurt greco chocco cocco Kionas
-
150 gr di philadelphia
-
200 gr di ricotta senza lattosio
-
250 gr di panna vegetale da montare
-
50 gr di zucchero
-
2 fogli di gelatina oppure 2 cucchiaini di agar-agar in polvere
-
PER DECORARE
-
q.b. di chips di cocco
-
30 gr di biscotti Lotus
Preparazione
-
Frulla i biscotti e mescolali con l’olio di cocco sciolto.
-
Rivesti la base di una tortiera con carta forno, versa il composto e pressa bene. Metti in frigo per almeno 30 minuti per farlo compattare.
-
Se usi i fogli di gelatina, mettili in ammollo per 10 minuti, poi scioglili a fuoco molto basso in un pentolino.
Se invece usi agar-agar, scioglilo in poca acqua, portalo a ebollizione e lascia raffreddare. -
Intanto, in una ciotola, unisci lo yogurt, la ricotta, il philadelphia e lo zucchero.
-
Monta la panna ben fredda, poi incorporala delicatamente al composto di formaggi, con movimenti dal basso verso l’alto.
-
Aggiungi la gelatina o l’agar-agar, mescola e versa tutto sulla base di biscotti.
Livella bene e lascia in frigo per almeno 3 ore (meglio se tutta la notte). -
Decora a piacere prima di servire.