Skip to main content

Muffin alla zucca e cioccolato con yogurt greco

Muffin alla zucca e cioccolato con yogurt greco
Muffin alla zucca e cioccolato con yogurt greco

Hai voglia di un dolcetto soffice e super profumato?
I nostri muffin alla zucca e cioccolato con yogurt greco Kionas sono proprio quello che ti serve! Morbidi, speziati e arricchiti da pezzetti di cioccolato fondente. Perfetti per una colazione comfy o per una merenda da condividere con chi ami… Spoiler: uno tira l’altro!

Porzioni

6 persone

Tempo

5 min + 25‑30 di cottura

Difficoltà

Ingredienti

  • 150 gr yogurt greco magro Kionas
  • 180 gr farina 0
  • 5 gr lievito per dolci
  • 200 gr purea di zucca delica cotta
  • 1 uovo
  • 60 gr miele
  • 60 gr olio di cocco
  • 70/80 gr cioccolato fondente o gocce di cioccolato
  • q.b. cannella (opzionale)
  • Zucchero a velo per decorare

Il tuo alleato

Yogurt Greco Bianco Magro

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbatti l’uovo con miele, olio di cocco, yogurt greco magro e purea di zucca fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Aggiungi farina, lievito e cannella, poi incorpora il cioccolato fondente tritato o le gocce. Mescola bene.

  3. Prepara una teglia da muffin con pirottini di carta e riempili con l’impasto.

  4. Decora la superficie con pezzetti extra di cioccolato fondente.

  5. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, finché i muffin saranno gonfi e dorati.

  6. Lascia raffreddare leggermente prima di servire.

Pubblica la tua ricetta con l’hashtag

#easyKionas