Lascia raffreddare leggermente prima di servire.

Hai voglia di un dolcetto soffice e super profumato?
I nostri muffin alla zucca e cioccolato con yogurt greco Kionas sono proprio quello che ti serve! Morbidi, speziati e arricchiti da pezzetti di cioccolato fondente. Perfetti per una colazione comfy o per una merenda da condividere con chi ami… Spoiler: uno tira l’altro!
Porzioni
6 persone
Tempo
5 min + 25‑30 di cottura
Difficoltà
Ingredienti
-
150 gr yogurt greco magro Kionas
-
180 gr farina 0
-
5 gr lievito per dolci
-
200 gr purea di zucca delica cotta
-
1 uovo
-
60 gr miele
-
60 gr olio di cocco
-
70/80 gr cioccolato fondente o gocce di cioccolato
-
q.b. cannella (opzionale)
-
Zucchero a velo per decorare
Preparazione
-
In una ciotola capiente sbatti l’uovo con miele, olio di cocco, yogurt greco magro e purea di zucca fino a ottenere un composto omogeneo.
-
Aggiungi farina, lievito e cannella, poi incorpora il cioccolato fondente tritato o le gocce. Mescola bene.
-
Prepara una teglia da muffin con pirottini di carta e riempili con l’impasto.
-
Decora la superficie con pezzetti extra di cioccolato fondente.
-
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, finché i muffin saranno gonfi e dorati.
-