
Pesche noci al forno con feta Kionas, miele e nocciole: una ricetta semplice e gustosa che unisce la dolcezza della pesca alla cremosità della feta. Le pesche vengono caramellate con il miele, poi arricchite con feta sbriciolata e erbe aromatiche, per un piatto gourmet da servire con nocciole tostate. Perfetto come antipasto o piatto unico, pronto in meno di 40 minuti!
Porzioni
Tempo
Difficoltà
Ingredienti
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200 gr di feta Kionas
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5 pesche noci mature ma sode
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50 gr di nocciole
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40 gr di miele (acacia o millefiori)
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q.b. Erbe aromatiche fresche
Preparazione
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Lava le pesche noci, tagliale a dadini e mettile in una teglia. Versa il miele sopra ai dadini e mescola fino a ricoprire bene tutta la frutta.
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Inforna a 200°C per 15-20 minuti, finché le pesche rilasciano il loro succo e iniziano a caramellarsi.
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Sbriciola la feta sopra le pesche calde, aggiungi le erbe aromatiche e rimetti in forno, passando alla modalità grill per 10-15 minuti, finché la feta non diventa dorata in superficie.
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Lascia raffreddare completamente e arricchisci con le nocciole tritate, tostandole leggermente in padella se desideri un aroma più intenso.