
Quando si ha voglia di un piatto semplice ma ricco di profumi, gli asparagi al limone con feta Kionas sono la scelta giusta. Cotti al forno con limone e olio extravergine che ne esaltano la freschezza, sono completati dalla feta che aggiunge un tocco cremoso e saporito. Un contorno leggero e bilanciato, ideale per accompagnare i tuoi piatti di stagione con gusto e genuinità.
Porzioni
Tempo
Difficoltà
Ingredienti
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100 gr feta Kionas
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300 gr asparagi
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20 gr pangrattato
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20 ml olio evo
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q.b. sale
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q.b. pepe (opzionale)
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1 limone
Preparazione
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Lava e poi taglia gli asparagi della parte più dura del gambo.
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Adagiali su una pirofila ricoperta da carta da forno.
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In una ciotolina mescola il succo di mezzo limone, olio, sale e pepe.
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Versa il condimento sugli asparagi, aggiungi il pangrattato e mescola delicatamente.
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Inforna a 200°C (forno statico) per 15 minuti.
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Togli dal forno, aggiungi la feta al centro e grattugia un po’ di scorza di limone.
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Cuoci di nuovo per 15 minuti a 180°C in modalità grill.