Skip to main content

Asparagi al limone con feta

Asparagi al limone con feta
Asparagi al limone con feta

Quando si ha voglia di un piatto semplice ma ricco di profumi, gli asparagi al limone con feta Kionas sono la scelta giusta. Cotti al forno con limone e olio extravergine che ne esaltano la freschezza, sono completati dalla feta che aggiunge un tocco cremoso e saporito. Un contorno leggero e bilanciato, ideale per accompagnare i tuoi piatti di stagione con gusto e genuinità.

 

Porzioni

2 persone

Tempo

5 minuti + 30 di cottura

Difficoltà

Ingredienti

  • 100 gr feta Kionas
  • 300 gr asparagi
  • 20 gr pangrattato
  • 20 ml olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe (opzionale)
  • 1 limone

Il tuo alleato

Feta DOP

Preparazione

  1. Lava e poi taglia gli asparagi della parte più dura del gambo.

  2. Adagiali su una pirofila ricoperta da carta da forno.

  3. In una ciotolina mescola il succo di mezzo limone, olio, sale e pepe.

  4. Versa il condimento sugli asparagi, aggiungi il pangrattato e mescola delicatamente.

  5. Inforna a 200°C (forno statico) per 15 minuti.

  6. Togli dal forno, aggiungi la feta al centro e grattugia un po’ di scorza di limone.

  7. Cuoci di nuovo per 15 minuti a 180°C in modalità grill.

Pubblica la tua ricetta con l’hashtag

#easyKionas