
Soffice, dorato e scenografico: il dutch baby pancake con asparagi, feta Kionas e salmone è una ricetta sorprendentemente semplice da preparare e perfetta per un brunch, un pranzo o una cena veloce. La pastella cuoce direttamente in forno e si gonfia creando una base leggera e croccante ai bordi, mentre il ripieno di asparagi, feta e salmone affumicato aggiunge sapore e freschezza. Un piatto da gustare ancora caldo, per concedersi un momento di gusto autentico!
Porzioni
Tempo
Difficoltà
Ingredienti
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100 gr feta Kionas
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3 uova
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120 ml di latte intero
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80 gr di farina 00
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q.b. sale
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100 gr di asparagi
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50 gr di salmone affumicato
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20 gr di burro
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q.b. sale e pepe
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q.b. olio EVO
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q.b. prezzemolo
Preparazione
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Sbatti le uova con il latte e aggiungi un pizzico di sale.
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Versa il composto sulla farina e mescola con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nell’attesa, lava e pulisci gli asparagi.
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Scalda un filo d’olio in padella e cuoci gli asparagi per 10 minuti. Aggiungi sale e pepe.
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Metti la padella in ghisa (20 cm) in forno statico a 200°C per qualche minuto. Toglila dal forno, fai sciogliere il burro e versa poi la pastella.
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Inforna di nuovo a 200°C e cuoci per 20 minuti, finché il pancake sarà gonfio e dorato.
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Una volta cotto, farcisci con salmone affumicato, feta tagliata a dadini e gli asparagi.
Completa con un filo d’olio, pepe e prezzemolo fresco.