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Dutch baby pancake con asparagi, feta e salmone

Dutch baby pancake con asparagi, feta e salmone
Dutch baby pancake con asparagi, feta e salmone

Soffice, dorato e scenografico: il dutch baby pancake con asparagi, feta Kionas e salmone è una ricetta sorprendentemente semplice da preparare e perfetta per un brunch, un pranzo o una cena veloce. La pastella cuoce direttamente in forno e si gonfia creando una base leggera e croccante ai bordi, mentre il ripieno di asparagi, feta e salmone affumicato aggiunge sapore e freschezza. Un piatto da gustare ancora caldo, per concedersi un momento di gusto autentico!

Porzioni

2 persone

Tempo

45 minuti

Difficoltà

Ingredienti

  • 100 gr feta Kionas
  • 3 uova
  • 120 ml di latte intero
  • 80 gr di farina 00
  • q.b. sale
  • 100 gr di asparagi
  • 50 gr di salmone affumicato
  • 20 gr di burro
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio EVO
  • q.b. prezzemolo

Il tuo alleato

Feta DOP

Preparazione

  1. Sbatti le uova con il latte e aggiungi un pizzico di sale.

  2. Versa il composto sulla farina e mescola con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Nell’attesa, lava e pulisci gli asparagi.

  3. Scalda un filo d’olio in padella e cuoci gli asparagi per 10 minuti. Aggiungi sale e pepe.

  4. Metti la padella in ghisa (20 cm) in forno statico a 200°C per qualche minuto. Toglila dal forno, fai sciogliere il burro e versa poi la pastella.

  5. Inforna di nuovo a 200°C e cuoci per 20 minuti, finché il pancake sarà gonfio e dorato.

  6. Una volta cotto, farcisci con salmone affumicato, feta tagliata a dadini e gli asparagi.

    Completa con un filo d’olio, pepe e prezzemolo fresco.

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#easyKionas