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Focaccia di Recco rivisitata

Focaccia di Recco rivisitata
Focaccia di Recco rivisitata

Il connubio tra tradizione ligure e quella greca vi lascerà letteralmente a bocca aperta!

Ricetta in collaborazione con @sinestesiaculinaria

 

Porzioni

Per 6 persone

Tempo

Difficoltà

Ingredienti

  • 1 confezione di feta da 200g
  • 350g di ricotta
  • 1 rotolo di pasta fillo
  • 1 uovo
  • 200ml di latte
  • olio extra vergine d’oliva + acqua q.b.
  • timo a piacere
  • sale fino q.b.

Il tuo alleato

Feta DOP

Preparazione

  1. Taglia la feta in piccoli pezzi, dopodiché uniscila in una ciotola assieme alla ricotta, l’uovo, il timo ed il latte. Amalgama e aggiungi sale a piacere. Rivesti la teglia con carta forno e stendere 3 fogli di pasta fillo, ungendo bene la superficie di ciascuno con un’emulsione di olio e acqua

  2. Versa a questo punto il composto di formaggi lasciando un paio di centimetri dai bordi, profuma con ancora un po’ di timo e rivesti con altri 3 fogli di pasta fillo, avendo cura, anche in questo caso, di ungere bene la superficie di ogni foglio con l’emulsione

     

     

  3. Richiudi i lembi di pasta verso l’interno creando una cornicetta e termina ungendo con altro olio; cuoci in forno pre-riscaldato statico a 180 gradi per circa 25 minuti, o comunque finché la superficie non sarà bella dorata

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#easyKionas