
Perfetta per un pranzo leggero, un brunch all’aperto o un aperitivo con gli amici, questa torta salata con crema di formaggio greco light Kionas, basilico e pomodori unisce semplicità e freschezza in ogni morso. La base croccante di pasta sfoglia accoglie una crema morbida e aromatica, preparata con formaggio greco light ed erbe fresche, che si sposa con il sapore dolce e leggermente acidulo dei pomodori. Un piatto veloce, equilibrato e ricco di profumi mediterranei, da gustare tiepido o freddo.
Porzioni
Tempo
Difficoltà
Ingredienti
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180 gr di formaggio greco light Kionas
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400 gr di pomodori cuore di bue
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Un pomodoro ciliegino
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Una confezione di pasta sfoglia rettangolare
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Un uovo
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20 ml olio
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q.b. erbe aromatiche
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q.b. sale
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q.b. basilico fresco
Preparazione
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Stendi la pasta sfoglia e, con un coltello, ritaglia un riquadro lungo il bordo, lasciando circa 5 cm. Bucherella l’interno con una forchetta e spennella i bordi con l’uovo.
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Cuoci in forno a 180° per 15-20 minuti.
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Nel frattempo, taglia i pomodori a fette sottili e prepara la crema.
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Metti nel mixer il formaggio magro con le foglie di basilico, l’olio, un pizzico di sale e le erbe aromatiche. Frulla fino a ottenere una crema liscia.
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Spalma la crema sulla base di sfoglia, poi decora con i pomodori, il basilico e altre erbe aromatiche.